当前位置: 首页 > 人大监督 > 工作监督

郭肖勇同志履职承诺

作者:  发布时间:2017-11-23 15:24:54   来源:
 

这次我被提名为商州区经济贸易局局长,是组织对我的信任和重托,我深感使命光荣,责任重大。如果这次区人大常委会通过了对我的任命,我将以高度负责的态度,恪尽职守,勤奋工作。我将在工作中努力做到以下几点:

一、加强学习,不断提高自身综合素质

进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。认真学习好马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想,尤其是党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话,努力用先进理论武装头脑。进一步加强新时代经济、法律、管理等方面知识的学习,不断提高自身科学决策能力。带头深入基层调查研究,理论联系实际,运用科学的理论观点和方法指导经贸工作。

二、锐意创新,为工业经济发展贡献力量

认真按照十九大提出的贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的要求,不断深化供给侧结构性改革,坚持绿色循环发展,切实按照省市追赶超越要求,坚持保护与开发并重,按期全面完成现代工业攻坚战的各项目标任务。进一步加强国有资产监管,想方设法盘活国有闲置资产,焕发企业活力;支持传统产业优化升级,大力支持绿色循环型中小企业扩大规模,提升自主研发水平,提高产出效益;用足用活各项政策,支持森弗天然制品、君威农贸、林强电缆等民营企业做大做强,壮大产业集群,增强创新能力,为区域经济发展增加贡献份额;立足长远规划项目,精心做好市场调研、环境评估等前期工作;加大招商力度,积极拓展融资渠道,切实提高投资效益。同时,着力发展和构建企业文化,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,引导中小企业用现代公司制度优化内部管理,提升发展档次。

三、严于律已,充分发挥模范带头作用

始终把纪律和规矩挺在前面,认真学习贯彻中央“八项规定”精神,深化“两学一做”学习教育,大力发扬优良作风,讲党性、重品性、作表率。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,正确对待党和人民赋予的权力,绝不滥用手中的权力。带头落实党风廉政建设主体责任,从严要求自己,抓好班子、带好队伍。坚持原则,秉公办事,一身正气,敢于负责,敢于担当,堂堂正正做人,清清白白履职,踏踏实实干事,努力用自己的一言一行树立良好形象。

四、和谐共事,自觉接受人大监督

我将自觉接受区人大常委会的领导和监督,虚心听取人大代表的批评、意见和建议。始终坚持民主集中制原则,正确处理个人与组织的关系,处处以党和人民的利益为重,识大体、顾大局、讲原则,努力增强班子的凝聚力和战斗力。正确处理好与班子成员之间的关系,遇事多协商多沟通,做到相互尊重、相互理解、相互信任、相互支持,大事讲原则,小事讲风格,切实维护好班子团结,努力形成团结奋进的浓厚氛围。

                                                                                   承诺人:郭肖勇

                                                                                   2017年11月22