当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区人大视察调研科技工作

作者:吕亚涛  发布时间:2018-09-28 14:42:52   来源:教工委

9月27日,区人大常委会副主任闵克宁带领视察调研组对我区科技工作开展情况进行了视察调研。

视察期间,视察调研组通过采取现场查看、听取讲解、询问了解、召开座谈会等形式,先后深入到商洛市德新冶金材料有限公司、陕西信邦肥业有限公司、陕西君威农贸综合有限公司和商洛天野高新材料有限公司等四家科技企业,对我区科技宣传、科技项目建设、科技成果转化、科技服务、科技示范等项工作进行了视察检查。

在随后召开的汇报座谈会上,视察调研组成员听取了区科技局局长黎有财代表区政府所作的《关于全区科技工作情况的汇报》,并围绕全区科技工作开展情况和如何搞好今后的科技工作积极踊跃发言,提出了二十多条意见和建议。接着,闵克宁代表视察调研组作了总结讲话,他首先总结肯定了我区科技工作的亮点和取得的成绩,同时也指出了工作中存在的一些困难和问题,并就下一阶段如何推进我区科技事业发展、提高科技工作能力和水平提出了明确的要求:一要注重科技新闻载体的重要作用,加强科技宣传和普及工作;二要加强科技人才队伍建设,提升科技创新能力,提高科技含量,加快科技成果转化,有效开展科技服务工作;三要做好技术指导、业务培训和科技推广工作,充分发挥科技服务经济社会发展中的示范带动作用;四要不断增加科技投入,加快科技项目建设,加大知识产权保护力度,为我区科技工作创造良好的发展环境,不断提高科技进步对经济增长的贡献份额。

区政府副区长陈朝阳出席汇报座谈会并作了表态发言。

(供稿:吕亚涛)