当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大来我区视察检查《关于建设全域旅游示范市》议案办理情况

作者:吕亚涛  发布时间:2018-09-18 09:19:32   来源:教工委

 

9月14日,市人大常委会委员、民宗工委主任杨桂英带领视察组来我区检查《关于建设全域旅游示范市》议案办理情况。区委常委、副区长孔毅远和区人大常委会副主任闵克宁陪同检查。

视察组一行深入我区江山、卧虎岭和蟒岭绿道三个景区,检查了景区的游客服务中心、美丽乡村、商洛县政府红色文化遗址和北宽坪运动休闲小镇等旅游基础设施建设情况,对我区办理全域旅游示范市议案工作进行了督促检查。

    检查过程中,视察组对近年来我区全域旅游工作和议案办理工作取得的成效给予了充分肯定,同时也对今后工作提出了具体要求。一是要高度重视建设全域旅游示范市议案办理工作,认真按照人大代表的要求办理议案,力争在规定期限内将议案办结,给代表一个满意的答复。二是要按照市第四次党代会上提出的 “五大攻坚战”的安排部署,坚持以“全面推进、突出重点、打造亮点、整体提升”为目标,不断加大旅游基础设施投入,聚全区之力建设一批精品景区、特色小镇、美丽乡村,吸引更多的区内外游客观光旅游,努力为建设全域旅游示范市和发展商州旅游事业做出贡献。三是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,结合商州实际,正确处理好旅游开发与生态建设的关系,重点建设商於古道、江山、蟒岭绿道等生态旅游景区,打造生态旅游品牌,促进商州全域旅游科学合理持续发展。(供稿:吕亚涛)