当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区人大常委会视察调研我区宁商扶贫协作工作

作者:赵小梅  发布时间:2018-08-03 17:44:29   来源:农环建工委

 

视察调研组听取腰市镇工厂化食用菌扶贫产业基地项目负责人情况介绍

视察调研组在商州太阳能小镇调研

视察调研组召开座谈汇报会

8月3日,区人大常委会主任王锋、副主任任杰带领视察调研组对我区宁商扶贫协作工作进行视察调研,区委常委、区政府副区长孔毅远一同视察调研。

上午,视察调研组一行先后到宁商扶贫协作点商州太阳能小镇、腰市镇工厂化食用菌扶贫产业基地项目,采取现场查看、走访了解、听取汇报、召开座谈会等形式,对宁商扶贫协作工作情况进行了视察调研,随后召开了座谈汇报会,听取了区发改局局长金钟海代表区政府所作的商州区宁商扶贫协作工作开展情况汇报,部分协作部门作了情况补充介绍。视察调研组成员就视察调研情况进行了发言,对宁商扶贫协作工作所取得的成效给予了充分肯定,并提出了进一步推进工作的建议。区人大常委会主任王锋代表视察调研组作了讲话。

王锋指出,宁商扶贫协作工作呈现出两地领导高度重视,协作领域广泛,协作措施得力,协作成效显著等特点。针对今后的工作,王锋要求:一是进一步提高对宁商扶贫协作的认识,增强思想、行动自觉,强化措施。二是进一步聚焦宁商扶贫协作中存在的突出问题,研究切实可行的解决办法。三是进一步加强宁商扶贫协作的深度合作。四是进一步建立宁商扶贫协作的长效机制。

区委常委、政府副区长孔毅远交流了苏陕扶贫协作工作的经验和体会,并代表区政府做了表态发言。

(供稿:赵小梅)