当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大视察调研商州区脱贫攻坚工作

作者:赵小梅  发布时间:2018-07-24 09:54:10   来源:农工委

调研组在龙山光伏产业园调研

调研组在大荆秦绿源食用菌基地调研

调研组在下赵塬易地扶贫搬迁小区调研

调研组在红旗村食用菌专业合作社调研

调研组召开座谈汇报会

7月19日至20日,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,副主任杨长洲带领视察组对我区脱贫攻坚工作进行视察调研。区人大常委会主任王锋、副主任任杰,区政府副区长罗继民分别参加视察调研。

视察调研组先后深入到大荆镇龙山光伏产业园、秦绿源食用菌种植基地,板桥镇李岭村,杨峪河镇吴庄村、下赵塬村易地搬迁安置小区,刘湾街道办事处红旗村等视察调研点,通过实地察看、入户走访、查阅资料、召开座谈会等形式对我区脱贫攻坚工作开展情况、十项重点工作落实情况等进行了视察调研。

随后,视察调研组召开了汇报座谈会,区政府副区长罗继民代表区政府作了《商州区脱贫攻坚工作情况汇报》;商州区“八办两组”成员单位向视察调研组反馈了本部门脱贫攻坚政策落实工作中存在的具体问题;视察调研组成员分别反馈了调研情况;市人大常委会副主任杨长洲做了重要讲话,对我区脱贫攻坚作风保障抓的实、创新机制亮点多、扶贫政策落实的好、脱贫产业推进快、问题整改效果佳等给予了充分肯定,同时也指出了村级集体经济发展缓慢、扶贫资金短缺问题没有得到有效化解、贫困村与非贫困村发展不平衡、个别干部群众发展信心不足、政策宣传落实还有死角死面等具体问题并提出了富有针对性、可行性的建议。

杨长洲在讲话中强调,要坚定信心,增强脱贫攻坚工作紧迫感;要坚持问题导向,不断提高工作质量;要推动产业发展,实现稳定脱贫;要用好扶贫政策,破解工作难题;要激发干部工作热情,做好“三项机制”工作;要紧盯“577”标准,打赢打好脱贫攻坚战。

最后,区政府副区长罗继民代表区政府作了表态发言。

                         (供稿:赵小梅)