当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

张翔 李淑霞在三岔河镇入户开展对标对表研判

作者:王志超  发布时间:2018-07-19 17:07:24   来源:财工委

7月16日至17日,区委常委、区人武部政委张翔,区人大常委会副主任李淑霞在三岔河镇党委政府主要负责人的陪同下,先后来到该镇杨峪沟村、灯塔村,随机在2017年脱贫户、2018年脱贫户中抽取不同类型的对象,跟随村干部深入到杨峪沟村的王义成、戈太成、徐全保、张双全和灯塔村徐华军等贫困户家中,通过查看户明白卡、纪实册等档案资料,详细询问贫困家庭人口结构、致贫原因、住房情况、义务教育、安全饮水、农合疗参保、产业帮扶措施落实、家庭收入等情况,了解包扶干部入户帮扶以及贫困户对脱贫政策的知晓情况,逐户对标对表逐一进行研判。针对检查出的问题,现场指出,要求马上进行整改。

入户结束后,在村委会办公室,又详细核对了被抽查户的档案,检查了村上针对2017年中省检查反馈问题、陈俊书记在黑山暗访指出的五方面问题及市际交叉检查反馈问题的整改情况。随后,召开了镇、村及包扶干部会议,会上,三岔河镇党委书记李博就入户检查中查出的问题进行了通报。针对检查中存在的明白卡缺项漏项、内容更新不及时、纪实手册填写不规范、收入记账不真实、干部作风不够实等具体问题,张翔和李淑霞分别作了具体要求:要求镇、村及包扶干部,要进一步提高认识,正视问题,紧紧围绕贫困户脱贫“两不愁、三保障”、贫困村和贫困户退出“577”标准,全面对照各类指标内容、标准和目标任务,特别是家庭收入、安全住房、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫及群众满意度等方面存在的问题进行扎实整改,做到全覆盖、无死角、无缝隙,切实把扶贫工作落到实处同时,要求镇、村和包扶部门要进一步夯实工作责任,转变工作作风,及时召开专题会议,针对2018年脱贫对象逐一进行研判,建立问题整改台账,严格对标对表进行查漏补缺,分类精准施策,确保全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。(供稿  王志超)