当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

王锋走访联系部分区人大代表

作者:王文  发布时间:2018-07-05 16:36:58   来源:

 

王锋走访联系区人大代表、黑龙口中学校长郭军民并就群众普遍关心的教育问题深入讨论交流

王锋走访联系区人大代表、洪门河村村支书王占云

 

7月5日,代表走访联系日,区人大常委会主任王锋深入牧护关镇开展走访联系基层人大代表活动。

在走访联系区人大代表、黑龙口中学校长郭军民时,王锋十分关切地问“今年孩子们中考怎么样?能不能顺利升入高中?学校有多少留守儿童?有没有贫困学生?他们学习生活怎么样?”,郭军民一一介绍了学校的有关情况。在得知学生们都能够安心学习、开心生活时,王锋欣慰地点点头,同时嘱咐郭军民,黑龙口中学历史悠久,要立足实际、发挥优势,静下心来潜心办学育人,为学校整体发展谋规划,办群众满意的教育。王锋还与郭军民就群众普遍关心的教育问题进行了深入讨论交流。

在走访联系区人大代表、洪门河村支书王占云时,王锋同样耐心地询问“上次我们一起讨论的路灯问题你们研究得怎么样了?全村路灯安装的规划做好了么?还有什么困难?”,王锋实地了解了村上的规划方案后,要求村上要尽快完善规划方案,和有关部门做好对接,加快基础设施建设。

王锋在走访联系中指出,走访联系人大代表是加强区人大常委会与人大代表沟通和联系的一个重要方式,同时也是关心代表工作、生活,收集代表意见建议的一个重要渠道。他要求代表们要继续尽职履责,充分利用和发挥人大代表联系群众密切、接触群众广泛、沟通群众方便等优势,及时了解和反映群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,提出高质量的议案和建议,为商州发展作出应有贡献。