当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧 来商州督导创卫工作

作者:王志超  发布时间:2018-06-29 16:45:05   来源:财工委

6月27日下午,市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧带领市人大、市创卫办、市住建局等有关部门负责同志一行来我区南街社区督导创卫工作。区人大常委会主任王锋、副主任李淑霞,区政府副区长陈朝阳等陪同检查。

刘淑慧一行冒着酷暑,先后来到南街社区南门路、槐树路、涧底路,实地察看了社区村容村貌、环境卫生、基础设施等情况,详细了解创卫工作任务推进及问题整改情况。看到该社区街道小巷群众正在忙于清理垃圾,新配备的垃圾箱摆放整齐,三堆六乱治理效果明显,刘淑慧很是欣慰。随后,刘淑慧组织召开了创卫工作座谈会。会上,南街社区、城关办、区人大、政府领导及区创卫办负责同志分别就近期创卫工作开展情况进行了汇报。随行的市创卫办负责人就检查中存在的问题进行了反馈。刘淑慧在讲话中对南街社区近期创卫工作取得的明显成效表示肯定,针对下一阶段创卫工作,提出了具体要求:一要强化责任落实。要求区、办事处和社区要进一步提高认识,上下联动,进一步夯实责任,明确各自的责任分工,确保创卫工作落到实处。二要营造良好的宣传氛围。要采用制作文明、环保创卫宣传喷绘,张贴宣传标语等行之有效的方式大力宣传创卫工作,进一步提高广大市民的卫生环保意识,切实营造良好的创卫工作氛围。三要广泛发动群众,积极投身创卫工作。要发动和动员广大市民,加大对各自房前屋后,院落厅堂的环境卫生整治,形成创卫工作人人参与的良好风气。四要整治市场秩序。要下大气力整治街道乱停乱放、乱占乱建、门店牌匾参差不齐、门店无证经营、卫生条件差、食品安全不达标、建筑工地扬尘等现象。五要加大死角死面的清理整治。要对死角死面,易发生脏乱差的部位,要加大督查力度,做到随发现随清理,使城市卫生不留死角。六要强化督查问责。要加大督查、问责和曝光力度,对行动迟缓的、整改不力的相关单位和责任人要严肃问责,以强有力的举措推进创卫工作取得实效。会上,刘淑慧还协调解决了该社区创卫工作经费和有关具体问题。

会后,区人大常委会副主任李淑霞组织召开了城关办、南街社区、区创卫办负责同志参加的会议,针对刘淑慧提出的具体要求做了进一步安排与部署。(供稿  王志超)