当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

追寻领袖足迹 开展红色教育

——区人大全体党员赴梁家河开展红色主题教育

作者:牛小妮  发布时间:2018-06-26 16:26:07   来源:纪检组

 

 

庆祝中国共产党建党97周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会和把握党的十九大精神实质和习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟梁家河精神延安精神,增强新时代责任感、使命感6月21日,区人大机关支部组织党员干部赴延安梁家河开展红色主题教育活动。

在梁家河村,区人大机关全体党员参观了梁家河村村史馆、沼气池旧址、知青旧居等,一一听取讲解员的介绍,现场了解和感受当年习近平总书记及知青学习生活、工作和劳动的场景。通过聆听习近平总书记当年在梁家河村住窑洞、睡土炕,忍受跳蚤叮咬,与村民同吃同住同劳动,打坝挑粪、修公路、建沼气的情景介绍,使机关党员干部切身感受到习近平总书记的高尚品格,感受到作为人民公仆要实现全心全意为人民服务的宗旨,靠的是要树立扎根基层群众、为群众做实事的炽热情怀;靠的是艰苦奋斗、敢于担当、开拓创新的实干精神和坚韧不拔的革命意志。

全体党员干部还参观了杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆和枣园革命旧址。在参观毛泽东、朱德、周恩来、彭德怀等中央领导的故居和中央办公地,院子里普通的石桌,窑洞里简陋的陈设都给大家留下了深刻的印象,老一辈无产阶级革命家吃苦奉献精神责任担当意识深深教育了大家。

通过此次红色教育活动,全体党员干部对“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神有了深刻的领悟,对“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生艰苦奋斗的创业精神”的延安精神有了深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中要学习习近平总书记在艰苦环境中扎根农村的为民情怀、持之以恒的奋斗精神、勤劳务实的工作作风、好学吃苦的坚强意志和敢于担当的责任感、使命感,传承好梁家河精神和延安精神,不忘初心,牢记使命。

                                                          (供稿 牛小妮)