当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

闵克宁走访联系区级人大代表

作者:吕亚涛 陈蕾  发布时间:2018-04-04 18:00:00   来源:教工委

 

为了进一步加强与人大代表之间的联系,更好地了解代表履职情况,认真听取代表意见和建议。4月4日,区人大常委会副主任闵克宁带领教工委全体成员先后走访了麻街镇五星村王小平,三岔河镇七星村杜中央,牧护关镇红门河村王占云,大荆镇南村南老虎和周岭村王岁盈等区级人大代表。每到一处,闵主任亲切地与代表们拉家常、话发展,进行“零距离”接触、面对面交流,详细了解了他们的学习工作、生产生活、履行代表职责、参与精准扶贫和农村人居环境整治等情况,并听取了代表们关于对基层党的建设、脱贫攻坚、农村人居环境整治、农村基础设施建设、农村教育等方面的意见和建议。

走访中,代表们高度评价了区人大确定的代表走访联系日制度这一创造性代表联系方式,对区人大常委会组成人员下基层走访联系代表、听取代表意见建议、密切联系选民的做法表示欢迎和支持,并就群众关注的农村公路设施相对滞后、防灾抗灾能力弱,养护管理水平和通组路发展不均衡等问题发表了自己的意见和建议。

闵克宁对代表们在积极履行职责、建言献策方面所做的工作表示感谢,同时也要求基层一线人大代表,时刻关注区、镇、村发展,与群众近距离多接触,倾听群众声音、反映群众诉求、解群众疑难,认真当好人民群众的代言人。希望他们按照区人大常委会的要求,认真执行好走访联系选民制度,积极开展“我是代表我带头我为人民做贡献主题活动”,发挥熟悉基层情况、便于与群众沟通的优势,做好上情下达和下情上传,听取民声,反映民意,积极参与精准扶贫和农村人居环境整治工作,在就业创业和产业发展等方面积极出谋划策,一如继往地发挥人大代表的标杆、带头和示范作用,帮助群众早日脱贫,带领群众共同富裕。同时要充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,进一步密切人民群众与党委政府之间的联系,高度关注群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,对群众做好法规政策宣传,及时反映社情民意,及时解决群众生产生活问题,为加快我区生态、人文、法治、小康商州建设做出新的更大贡献。 

(供稿:吕亚涛  陈蕾)