当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李淑霞开展走访联系基层人大代表活动

作者:刘娟  发布时间:2018-04-09 11:07:30   来源:财工委

 

根据区人大常委会统一安排,4月4日,区人大副主任李淑霞带领人大财工委、法工委干部深入腰市、板桥两镇,开展走访联系基层人大代表活动。

每到一处,李淑霞都亲切地与各位基层区人大代表交谈,询问他们的生活、工作和学习情况,了解各位代表在生活和工作中的困难和问题,并征求各位代表对基层人大工作的意见和建议。

淑霞强调,区人大开展代表联系日活动的本意就是希望常委会组成人员下基层走访代表、了解社情民意,把基层的困难和呼声向上反映,希望各位代表在闭会期间经常了解群众关心的热点难点问题,广泛了解民意,及时为常委会提出意见和建议。

针对如何开展好“我是代表我带头我为人民做贡献”主题活动,李淑霞要求加强学习,高自身素质。认真学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,学习法律法规和代表工作业务知识,不断提高自身素质和工作能力。认真履职,发挥代表作用。要积极参与各类代表视察、调研和检查活动,大胆反映民情民意,提出意见建议,维护群众利益。通过活动的开展,激发代表参政议政的积极性、代表性及创造性。强基固本,抓好基层活动室建设。要按照“六有”标准,抓好代表中心活动室及代表活动小组建设工作,认真组织开展代表活动严于律己,起好模范带头作用。每位代表都要在产业发展、政策宣传、扶贫帮困、勤劳致富、树立文明新风等方面起到模范带头作用。只有把自己的主导产业搞好了,才能带领群众发展好产业,带领群众脱贫致富。(刘娟)