当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

王锋走访联系部分省、市、区人大代表

作者:王文  发布时间:2018-04-04 15:50:12   来源:商州区人大办公室

 

 

4月4日,按照《商州区人大常委会关于常委会组成人员联系代表代表联系选民领导包抓镇办人大工作的通知》的安排,区人大常委会主任王锋于首个“区人大走访联系日”深入夜村镇、大荆镇走访联系部分省、市、区人大代表。

王锋先后深入到白杨店村与大荆镇走访看望了驻商省人大代表王会敏和金新康,与他们共同深入学习了十三届全国人大一次会议精神,向他们通报了2018年区人大常委会工作安排和区委人大工作会议的筹备情况,听取了他们对区委加强人大工作、区人大常委会工作的意见和建议,详细了解了他们依法履职和工作生活情况。

王锋指出,人大代表是人民代表大会的主体,加强区人大常委会与代表的联系,有利于充分发挥人大代表作用,提高人大依法决策和监督工作水平。他勉励人大代表,要时刻牢记自己的代表身份,认真履行代表职责,积极为商州经济社会发展和民生改善建言献策,要认真学习领会十三届全国人大一次会议精神,并带头宣传好、贯彻好、落实好会议精神,要充分发挥人大代表优势和“头雁效应”,加强与人民群众的联系,深入了解群众的所盼所想,积极为他们代言发声,将群众的所思所需带到权利机关的决策中来,反映到国家机关的工作中去。

王锋还嘱咐随行的镇党委政府和人大主席团负责同志,要不断优化人大代表的履职环境,帮助人大代表解决生产生活困难,为充分发挥人大代表作用做好服务保障。

区人大常委会副主任闵克宁,办公室副主任刘小健参加走访联系活动。