当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大来我区开展《治安管理处罚法》执法检查

作者:王超利  发布时间:2018-03-22 14:36:32   来源:

 

3月19日,市人大常委会委员、内司工委主任谢成早带领检查组来我区开展《治安管理处罚法》执法检查。区委常委、副区长孔毅远,区人大常委会副主任李淑霞陪同检查。

检查组一行深入麻街镇派出所、大荆镇派出所、城关派出所、区拘留所以及公安商州分局智能化办案中心、案件管理中心、审讯指挥中心、教育培训中心进行检查,观看了“智慧法制”专题片,对我区贯彻实施《治安管理处罚法》工作情况进行了详细了解。

在下午组织召开的汇报上,区政协副主席、公安商州分局局长柳礼群作了贯彻实施《治安管理处罚法》工作情况的汇报,区委政法委、区法院、检察院、财政局、司法局等有关部门和公安商州分局班子成员、部分所队负责人参加了会议。会上,检查组通报了实地检查和查阅档案资料情况,并就大家关注的一些问题进行了询问柳礼群结合公安工作实际,一一进行了认真、细致、负责的回答。

市人大检查组对我区贯彻实施《治安管理处罚法》所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,同时对今后工作提出了具体要求。一是要加大宣传力度,充分利用各种形式,积极开展《治安管理处罚法》宣传活动,不断提高人民群众知法、懂法、守法意识。二是要严格规范文明执法,完善执法制度,加大工作力度,着力维护良好的社会治安秩序。三是要加强教育培训,按照新时代新任务新要求,强化民警业务培训,加强公安机关自身建设,全面提高执法办案水平。四是要强化协作机制,不断加强与监察委、法院、检察院等部门沟通,创新工作方法,强化工作措施,发挥基层作用,积极探索新的社会治安管理模式,为广大群众创造安全、安定、安心的社会环境。