当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李淑霞出席三岔河镇2018年脱贫攻坚工作会

作者:王志超  发布时间:2018-03-09 17:03:19   来源:财工委

 

3月9日上午,区人大常委会副主任李淑霞出席了三岔河镇2018年脱贫攻坚工作会,镇机关全体干部、包村工作队队长、第一书记、村两委会主要负责人及受表彰的脱贫攻坚先进个人参加了会议。

会上,传达了全区脱贫攻坚工作会议精神,明确了领导包片和干部包村责任,签订了目标责任书,安排部署2018年全镇脱贫攻坚工作。并对2017年全镇脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励。最后,李淑霞作了讲话。李淑霞在讲话中,充分肯定了全镇脱贫攻坚工作取得的成绩,同时也指出了工作中存在的突出问题,并对2018年脱贫攻坚工作提出了明确的要求。

李淑霞要求,要围绕年度脱贫攻坚工作任务,进一步提高认识,理清思路,强化措施,狠抓落实。一要正视成绩,直面问题,切实增强工作责任感和紧迫感。要充分认识到决胜全面小康的艰巨性,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。要围绕目标找差距,抓住重点促落实,确保脱贫攻坚工作干在实处,走在前列。二要突出重点,强化措施,力促脱贫攻坚实现新突破。要对照目标任务,细化责任分工,把握时间节点,切实推进工作落实,确保2018年全镇脱贫攻坚工作在产业扶贫、公共设施建设、两房建设、“三变”改革、扶志扶智、政策落地和提升人居环境上实现新的突破。三要严明纪律,强化督查,确保年度脱贫任务全面完成。要严肃扶贫纪律,加大督促检查,严格责任追究,凝聚工作合力,在全镇迅速掀起脱贫攻坚工作热潮,为如期完成脱贫工作任务,决胜全面小康,建设四个商州做出新的贡献(供稿  王志超