当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区人大常委会党组班子民主生活会召开

作者:  发布时间:2018-02-13 15:49:56   来源:

 

 

212区人大常委会召开党组班子民主生活会,区人大常委会党组书记王锋主持会议,区人大常委会党组班子成员李淑霞、张宝林、闵克宁参加会议,人大常委会副主任任杰,市人大代表金钟海、陈洪祥,区人大常委会各委室负责同志、机关纪检组长列席会议,区委组织部副部长赵书民到会指导。

会前区人大常委会党组书记王锋组织学习了省委常委、组织部长张广智和市委书记陈俊指导商州区委常委班子民主生活会讲话精神,通报区人大常委会党组2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况党组班子及班子成员依次进行了对照检查班子其他成员开展批评帮助列席人员分别对区人大常委会党组班子提出了意见建议。

王锋在讲话中指出,在本次民主生活会中,各位党组班子成员能够消除思想顾虑,坦诚相见推心置腹,积极开展批评与自我批评,民主氛围和政治生活气息浓厚,达到了增强团结的目的。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面,深入查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,在加强党性修养和担当意识持续改进作风、严格执行廉洁纪律等方面进一步理清了思路明确努力方向整改措施,达到了预期目的。常委会党组班子要突出抓好问题整改认真制定常委会党组班子民主生活会整改方案,建立“四个清单”,夯实整改责任,实行整改销号管理制度确保以抓整改取信于凝聚人心,确保民主生活会不走过程、开出实效。

会议强调,常委会党组班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真解决理论学习实践结合不紧密等突出问题,努力做到入心入脑始终坚守政治忠诚,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致兴调查研究之风,不断改进视察调研的方式方法,严防“四风”问题反弹回潮牢固树立以求真务实的作风,确保人大工作更接地气、更符民意;以本次民主生活会为契机,持续深化作风建设,认真落实工作责任,着力抓好问题整改落实,全面贯彻落实十九大精神,奋力开创人大工作新局面。