当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区人大常委会党组开展走访慰问代表活动

作者:  发布时间:2018-02-12 11:49:47   来源:
2月9日至11日,区人大常委会党组组织班子成员兵分五路,对全区37名基层优秀人大代表和困难人大代表开展了走访慰问活动,把党的温暖和组织的关怀送到了代表家里。
2017年是区十八届人大履职的开局之年。全区各级人大代表积极响应区人大常委会的号召,积极投身“我是代表我带头,我为人民做贡献”主题活动,立足本职岗位,配合各级政府扎实开展扶贫帮困、法律宣传、矛盾化解、人居环境综合整治工作,依法履职,建言献策,带头创业致富,做出了积极贡献,涌现出了一大批优秀代表。为了激励先进,弘扬正能量,常委会党组在调查摸底的基础上,决定春节前对基层部分优秀人大代表和困难人大代表开展集中走访慰问活动,为他们送去新春的关怀和问候。
2月9日一大早,王锋带领工作人员先后来到城关街道办事处窑头社区、张坡社区、惠民小区、刘湾街道办事处和杨峪河镇,对余天栋、张太平、秦春霞等11名代表进行了慰问。每到一处,王锋都亲切地询问各位代表的学习、工作和生活情况,征求他们对人大常委会的意见和建议,对他们去年依法履职中取得的成绩表示了充分肯定,要求他们要把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,把区十八届二次人代会精神传达好,把各级组织交给的任务落实好,把代表的作用发挥好。
当日至11日,李淑霞、任杰、张宝林和闵克宁也分别带领工作人员,冒着严寒深入各自包抓的镇办,对困难代表开展了走访慰问活动。每到一处,他们都向陪同的镇村干部和代表了解代表扶贫帮困、主题活动开展、脱贫攻坚和代表履职尽责情况,询问他们学习、各自和生活中面临的困难和问题,为他们送去了慰问金,并祝福他们新春快乐,身体健康,工作进步。代表们十分感谢组织的关心和关怀,纷纷表示要牢记代表身份,积极为民代言、为民办事、为民服务,发挥好代表作用,为精准脱贫贡献力量。(供稿  苏增增)