当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区十八届人大常委会第九次会议召开

作者:刘小健  发布时间:2018-01-26 17:07:32   来源:

 

 

125,商州区第十八届人大常委会第九次会议召开,区人大常委会主任王锋主持会议,区人大常委会副主任李淑霞、任杰、张宝林、闵克宁出席会议。区政府副区长罗继民,区政协副主席赵熙荣,区法院、检察院、政府办、发改局、财政局负责同志,部分镇人大主席、区人大代表、区人大常委会机关副科级以上干部列席会议。

会议听取和审议关于商州区第十八届人民代表大会第二次会议召开时间地点及议程等事项报告、区人大常委会工作报告2018年工作要点区政府工作报告区法院工作报告区检察院工作报告区政府关于调整商州区2017年收入任务及7至12月份财政支出预算的报告和区人大财工委审查情况的报告商州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告及区人大财工委审查情况的报告商州区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告及区人大财工委审查情况的报告商州区人民代表大会常务委员会关于区监察委员会副主任、委员任命办法的决定草案区十八届人民代表大会第二次会议代表提出质询案议案建议及批评意见注意事项草案代表资格审查报告草案

会议决定,2018年2月5日至8日召开区十八届人民代表大会第二次会议,听取和审议“一府两院”工作报告、区人大常委会工作报告,审查和批准商州区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告商州区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告选举区监察委员会主任。

会议指出,区十八届人民代表大会第二次会议是在全区上下认真贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神、区委十八届三次全会精神,全面推进商州“追赶超越”关键时期召开的一次事关商州发展全局的重要会议。大会筹备工作相关部门切实增强做好大会筹备工作的责任感和紧迫感加强协作密切配合,积极主动认真扎实做好区十八届人大二次会议各项筹备工作,确保大会顺利召开。