当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区十八届人大常委会召开第十八次主任会议

作者:刘小健  发布时间:2018-01-02 10:24:54   来源:商州区人大办公室

12月28日,区十八届人大常委会召开第十八次主任会议,区人大常委会主任王锋主持会议并讲话。区人大常委会副主任李淑霞、任 杰、张宝林、闵克宁出席会议,区人大机关各委室负责人、专职委员、纪检组长列席会议。

 

会议听取和审议了区人大评议调查组关于对区统计局局长贾玉琪、区检察院副检察长王小红、区民政局局长刘根志、区文广局局长赵晓红等四名同志述职评议调查情况的报告,会议同时决定在区人大常委会第八次会议上对四名述职评议对象进行集中评议并对履职情况进行满意度测评表决。

 

会议还听取和审议了区人大财工委关于区政府对全区重点项目建设情况视察调研审议意见办理落实情况的汇报、区人大农工委关于商州区2018年农村人居环境整治工作督查考核方案的汇报,研究确定了区十八届人大常委会第八次会议召开时间及议题。

 

会议指出,农村人居环境整治是区委交办区人大的一项政治任务,做好这项工作是认真贯彻落实十九大精神的具体行动体现,常委会领导和各委室负责人要在思想上高度重视,严格按照督查方案落实工作,把农村人居环境整治督查作为区人大常委会2018年度的重点工作抓实抓好抓出成效,为建设生态、美丽商州贡献一份力量,给区委和人民群众交上一份满意答卷。

 

会议认为,2017年,区人大常委会机关上下能够坚持齐心协力、统筹兼顾,以脱贫攻坚为中心,认真履行宪法和法律赋予的职责,主动适应人大工作新形势、新要求,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,依法正确行使重大事项决定权、监督权和人事任免权,实现了党委中心工作和人大工作两不误、两促进,充分发挥了地方权力机关应有的作用,实现了区十八届人大常委会换届后工作良好开局。