当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

商州区十八届人大常委会第八次会议召开

作者:刘小健  发布时间:2018-01-03 10:33:10   来源:商州区人大办公室

 

12月29日,商州区第十八届人大常委会召开第八次会议,区人大常委会主任王锋主持会议,区人大常委会副主任李淑霞、张宝林、闵克宁出席会议。区政府副区长赵新选,区政协副主席赵熙荣,区人民法院、检察院、区政府办、人社局负责同志,区检察院、统计局、民政局、文广局班子成员,区人大常委会各委室副科级以上干部列席会议。

会议按照商州区人民代表大会及其常务委员会《关于选举或任命的一府两院工作人员任后监督暂行办法》《关于选举任命的国家机关工作人员述职评议实施细则》有关规定对区统计局局长贾玉琪、区检察院副检察长王小、区民政局局长刘根志区文广局局长赵晓红等四名同志进行述职评议,分别听取了述职评议对象的履职报告和区人大评议工作组开展述职评议调查情况的报告。会议同时贾玉琪等四名同志的履职情况进行了无记名满意度测评表决。

会议还进行了有关人事任免事项,以无记名投票表决方式,决定任命孔毅远同志为商州区人民政府副区长颜建军同志为商州区人民检察院检察委员会委员

会议指出,2018年全面贯彻落实十九大精神,实现新时代人大工作创新发展的关键之年区人大常委会全体委员以“十九大”对人大工作提出的新要求和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入贯彻落实中央18号文件和省市区委人大工作会议精神,扎实认真履行宪法和法律赋予的职责,以促进“一府两院”依法行政、规范监察、公正司法为着力点,全面提高监督工作实效性、决定重大事项科学性、人事任免规范性

会议强调,全体常委会委员一定要以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识和担当精神,立足新时代,把握新使命,开启新征程,努力展现人大工作新作为。