当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

闵克宁深入牧护关镇香铺村宣讲党的十九大精神

作者:吕亚涛 陈蕾  发布时间:2017-12-08 16:43:27   来源:教工委

     

      12月5日,区人大常委会副主任闵克宁深入牧护关镇香铺村宣讲党的十九大精神。

上午9时,近60名来自牧护关镇香铺、秦政、秦茂、西沟村的驻村包扶工作队和党员干部群众齐聚在香铺村会议室聆听闵主任传达十九大精神的报告。

闵克宁在报告中,结合当前农村工作实际,用通俗易懂的语言,从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党和实施脱贫攻坚工作、实施乡村振兴战略的重大意义等方面,对党的十九大精神作了生动讲解。

闵克宁指出,党的十九大在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有十分重大的历史意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

闵克宁要求村党支部和驻村包扶工作队及在座的党员干部群众,一要按照区委要求和镇党委的安排,组织党员干部和群众认真学习宣传十九大精神,力求在学深、学透和落实上下功夫,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮;二要统筹兼顾,把学习贯彻落实十九大精神与完成当前农村工作结合起来,扎实做好脱贫攻坚、冬季森林防火、平安建设“两率一度”和农村人居环境整治等项工作,用理论学习成果促进各项工作的顺利开展和十九大精神落地生根。