当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李淑霞深入三岔河镇闫坪村宣讲党的十九大精神

作者:王志超  发布时间:2017-11-23 15:03:43   来源:财工委

 

李淑霞宣讲十九大精神

李淑霞给贫困户陈明江送棉被

11月20日,区人大常委会副主任李淑霞深入三岔河镇闫坪村宣讲党的十九大精神。三岔河镇党委、政府主要领导,闫坪村两委会成员、脱贫攻坚工队成员及闫坪村在家的全体党员近50人参加了宣讲会议。
宣讲会上,李淑霞主要从大会的盛况、主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时期的奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、全面从严治党以及党章修改情况等几个方面给广大干部群众做了系统阐述和深入解读,并紧密联系三岔河镇的工作实际进行了深入讲解。
李淑霞要求,全镇上下要按照区委的统一部署,一要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,要将学习和贯彻十九大精神延伸到每个党员、每一户群众,确保十九大精神家喻户晓,人人皆知。二要准确把握十九大精神的核心要义,全面领会精神实质,切实提高政治站位,解放思想,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来,不忘初心,牢记使命,要用党的重大理论新成果武装头脑,指导农村各项工作。三要抢抓十九大带来的新机遇,进一步压实责任,严明纪律,把学习贯彻十九大精神与全面完成年度目标任务、科学谋划明年工作结合起来。要结合当前农村的工作实际,把学习贯彻十九大精神与当前的脱贫攻坚、冬季森林防火、冬季困难群众生活安排、平安创建、农村环境综合整治等当前重点工作结合起来,多措并举施策,统筹贯彻落实。同时,要以十九大精神为指导,认真谋划好明年工作计划,为明年工作开局做好各项准备。四要切实将十九大提出的新思想、新理念、新战略转化为推动农村各项工作的具体措施,落实到三岔河镇工作的各个方面,落实在具体行动中、体现在实际成效上。
会后,李淑霞在镇、村干部及包扶工作队干部的陪同下深入到所包扶的陈明江、陈堂娃、陈朋祥三户贫困户家中,给他们送去了的棉被,送去了党和政府的关怀,并叮嘱他们冬季要注意保暖,保重身体,祝愿他们健康长寿。受慰问的群众很受感动,感谢领导的关心,感谢政府,一致称赞现在的社会就是好,党和政府没有忘记他们贫困群众。