当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

王锋深入铁炉子村宣讲党的十九大精神

作者:  发布时间:2017-11-17 20:12:08   来源:

 

 

    11月17日,区人大常委会党组书记、主任王锋深入牧护关镇铁炉子村宣讲党的十九大精神。牧户关镇党委政府主要领导铁炉子6个村两委会成员、第一书记和部分党员干部近50人参加会议。

宣讲会上,王锋主要从大会盛况、报告主要精神以及与农村实际紧密相关的脱贫攻坚、乡村振兴战略等方面,为广大群众和基层党员上了一堂别开生面的宣讲课。

王锋指出,十九大报告涵盖各个方面,概括起来,主要有五个核心内容,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出了中国特色社会主义进入新时代的重要政治论断,提出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的科学判断,明确了实现中华民族伟大复兴的伟大梦想的历史使命,描绘了分两步走,到2035年基本实现社会主义现代化,本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图。

王锋强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,,必须深刻领会十九大报告精神实质,始终把解决好“三农”问题作为重中之重。在乡村振兴战略上,必须坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,深入推进农村各项改革,破解“三农”发展难题。在脱贫攻坚上,要始终坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。

王锋要求,各级各部门一要按照区委要求,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫;二要稳步实施乡村振兴战略,狠抓脱贫攻坚工作,必须清醒认识到当前工作中存在的突出问题,在思想上进一步提高政治站位,坚决打好年度“收官战”,坚决打赢“国考”翻身仗,把学习贯彻党的十九大精神成效转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力和生动实践;三要统筹兼顾,深入推动各项工作开展,把学习贯彻落实十九大精神与当前重点工作紧密结合起来,持续做好冬季森林防火、困难群众生活安排,农业产业结构调整,平安建设“两率一度”,农村环境综合整治等工作。