当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李淑霞在区统计局召开述职评议动员会

作者:研究室  发布时间:2017-11-10 08:35:04   来源:研究室

 

李淑霞作动员讲话

贾玉琪向评议组及全体职工述职

11月9日下午,区人大副主任李淑霞带领述职评议组在区统计局召开述职评议动员会。会议组织学习了《区人大常委会关于选举任命的国家机关工作人员述职评议工作细则》和《关于对贾玉琪同志开展述职评议的安排意见》,听取了贾玉琪同志个人述职报告,李淑霞作动员讲话。评议组全体成员、区统计局全体职工、下属单位负责人、部分党代表、政协委员参加了会议。
李淑霞指出,对人大选举或任命的“一府两院”领导干部进行述职评议,是贯彻中央关于党要管党、从严治党要求的重要举措,是人大常委会依法履行监督职能,增强监督实效的有效方式一定要统一思想,提高认识,进一步明确开展述职评议的重要意义;精心组织、周密部署,扎实推进述职评议工作;加强领导,强化责任,确保评议工作取得实效。
李淑霞要求,统计局干部职工要正确对待述职评议工作,在充分肯定述职对象的成绩和优点的同时,实事求是地指出述职对象的缺点和不足,大胆地提出自己对工作的看法和设想,以便帮助述职评议对象克服缺点,改进方法,形成合力,促进工作。述职评议对象也要消除顾虑、甩下包袱,如实汇报履职情况,虚心接受调查评议,认真查摆问题,提出整改措施,扎实推进单位工作。
会上还发放了贾玉琪同志工作情况问卷调查表会后评议组分两组进行个别谈话,全面了解了贾玉琪同志的履职情况。(供稿 苏增增)