当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

在商省市人大代表视察商州区工作

作者:苏增增 王文  发布时间:2017-11-03 14:11:01   来源:研究室

 

视察组在大溪谷颐养园视察

视察组在北宽坪运动休闲小镇视察

视察沙河子商洛电厂项目

视察大荆龙山光伏项目

视察北高速出口改造提升工程项目

召开视察意见反馈会议

按照市人大常委会统一安排,11月1日至2日,在商的60多名省、市人大代表在我区开展集中视察活动。
1日上午,视察组集中听取了商州区“一府两院”的工作汇报。随后,各位代表先后深入到大溪谷生态颐养园大荆龙山光伏森弗大健康产业北宽坪运动休闲小镇等11个视察点,对商州区今年贯彻落实十二届人大次会议、市届人大次会议有关决议情况进行了现场视察,全面掌握了商州区脱贫攻坚、民生改善、项目建设、城市管理、棚户区改造、工业经济、现代农业、旅游三产、民主法治、司法改革和市四届人大一次会议代表议案及建议办理等工作的开展情况。
2日下午,视察组主持召开了意见反馈会。部分与会代表畅谈了视察体会和感受,从不同角度对商州区今年工作和未来发展提出了意见和建议。
市人大常委会秘书长王书正代表视察组集中反馈了视察意见,对商州区“一府两院”工作给予了充分肯定。对于今后的工作,视察组建议,一要全力抓好脱贫攻坚,深入学习贯彻党的十九大精神,积极落实十九大对脱贫攻坚提出的总要求,紧盯目标任务,狠抓措施落实,确保如期完成脱贫攻坚工作任务;二要切实加强项目建设,进一步夯实项目包抓责任,重点抓好商洛电厂、森弗三期、中心城区停车场、农贸市场、街路提升改造等重点项目;三要不断优化产业结构,大力发展现代农业,加快发展现代材料、装备制造、化工医药、绿色食品、资源综合利用、新能源等六大支柱工业和旅游三产,促进经济提质增效;四要快速推进城乡建设,着力抓好18个中心城区棚改项目,加快南秦新区、沙河子国家级重点镇和大荆、腰市、北宽坪等小城镇建设工作五要不断加大民生保障,大力发展社会事业,提高群众幸福指数;六要持续推进各项改革,重点抓好农村“三变”改革和司法体制改革,加快建设法治政府;七要切实创新社会管理,提高社会治理能力和水平;八要科学谋划好明年工作。
商州区“一府两院”主要领导在视察意见反馈会上作了表态发言。(供稿:苏增增  王文)