当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区人大常委会对全区脱贫攻坚工作进行视察调研

作者:  发布时间:2017-10-30 17:26:31   来源:

 

视察调研组在田野农业园视察调研

视察调研组召开汇报座谈会

 

根据区人大常委会2017年工作要点安排,为贯彻落实省市人大关于人大监督脱贫攻坚工作会议精神要求。10月,区人大常委会组织全体组成人员对我区脱贫攻坚工作进行专项视察调研。区人大常委会主任王锋带队,区政府副区长罗继民、耿奎陪同视察调研

视察调研组分两个小组先后深入到夜村镇两水寺村、杨峪河镇银明村、腰市镇上集村、板桥镇桃岔河村、大赵峪田野农业园、大荆龙山光伏发电产业基地及贫困人口政策兑现大厅视察调研点,就我区脱贫攻坚工作开展情况进行了为期两天的实地视察调研。

随后,视察调研组召开了汇报座谈会。视察调研组全体成员、“八办两组”有关单位主要负责人参加了汇报座谈会会上,区政府副区长罗继民代表区政府向视察调研组作了工作汇报,视察调研组成员对全区脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,就今后的工作提出了富有针对性、可行性的意见和建议。最后,区人大常委会主任王锋代表视察调研组作了重要讲话。

王锋指出,我区脱贫攻坚工作成效显著,呈现出政治站位高,产业脱贫思路清晰,政策支持力度大,脱贫项目精准到位,干部帮扶真包实帮等特点。对于今后的工作,王锋强调,一要进一步提高政治站位,充分凝聚脱贫攻坚工作合力;二要扎实推进政策落实,确保脱贫攻坚工作取得更大成效;三要突出发展优势特色产业,为贫困户建立稳定收入来源;四要积极推动“三变”改革,助力脱贫攻坚;五要切实加大基础设施建设力度,推动农村环境综合整治工作;六要坚持以群众满意为落脚点,不断提升群众认可度和满意度。

会上,区政府副区长罗继民代表区政府作了表态发言。