当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区人大常委会党组扩大会专题学习习近平总书记有关重要批示精神

作者:  发布时间:2017-10-25 08:49:15   来源:

 

王锋传达学习区委办转发《中共陕西省委办公厅关于贯彻落实习近平总书记有关重要批示精神的通知》

闵克宁传达学习全省深入推进“三项机制”贯彻落实工作座谈会精神

 

10月23日上午,区人大常委会召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记有关重要批示精神。常委会党组成员,常委会专职委员,机关各委室主任、副主任,办公室纪检组长等参加会议。区人大常委会党组书记、主任王锋主持会议并讲话。

会上,王锋传达学习了区委办转发《中共陕西省委办公厅关于贯彻落实习近平总书记有关重要批示精神的通知》,区人大常委会副主任闵克宁传达学习了全省深入推进“三项机制”贯彻落实工作座谈会精神。

王锋在讲话中指出,一要深刻领会精神实质,切实抓好习近平总书记有关重要批示精神的学习,坚定做好人大工作和脱贫攻坚等中心工作的信心和决心;二要坚持问题导向,切实抓好自查整改,全力以赴克难攻坚,坚定不移扎实做好各类问题整改工作;三要积极履行人大职能,扎实开展脱贫攻坚等视察调研工作,坚持统筹兼顾,既把握好当前的监督重点,也要立足本职、着眼长远,逐步建立健全长效监督机制;四要结合机关工作实际,切实抓好“三项机制”的贯彻落实,始终把“三项机制”作为干部评优和推荐使用的总遵循,从严干部管理,落实鼓励激励措施,激发干事创业热情。

会议还就在商省市人大代表视察、全区脱贫攻坚视察等当前重点工作作了具体安排。