当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区人大常委会召开人大选举任命干部2017年述职评议工作谈话会议

作者:  发布时间:2017-10-19 11:44:13   来源:

 

10月19日,区人大常委会召开人大选举任命干部2017年述职评议工作谈话会议,区人大常委会主任王锋出席会议并作重要讲话,区人大常委会副主任张宝林主持会议,区人大常委会副主任闵克宁出席会议,区统计局局长贾玉琪等5名述职评议对象、各评议调查组负责同志参加会议。

会上区人大常委会副主任闵克宁宣读了《商州区人大常委会办公室关于对贾玉琪等同志开展述职评议的通知》,并就本次述职评议活动有关事项进行了说明,最后区人大常委会主任王锋作了重要讲话。

王锋在讲话中对述职评议对象和各评议调查组提出四点明确要求,一要正确认识并积极主动接受人大述职评议和任后监督,所有述职评议对象要主动接受并积极配合述职评议组开展工作,自觉接受人大监督,增强人大意识,通过接受监督促使自身更加勤政廉政,更好地为人民服务。二要强化整改落实确保述职评议工作取得实效,将整改贯穿于述职评议工作的全过程,做到未评先改,边评边改,评后快改,即评即改,让广大干部群众感受到述职评议带来的新变化、新气象。三要坚持统筹兼顾全面提升述职评议质量,整个评议工作要严格按照方案规定程序进行,被评议对象制定整改措施要有针对性和可操作性,坚决避免形式主义,不开“空头支票”。四要注重述职评议结果运用强力助推工作落实,在评议调查过程结束后,区人大常委会将要组织召开述职评议大会,对述职评议表决结果获常委会组成人员全部满意票的,综合个人及所在单位情况,可由主任会议提请区人大常委会授予“人民满意公仆”荣誉称号。表决结果为“基本满意”的,由常委会领导对其进行约谈,指出不足,限期整改。表决结果为“不满意”的,区人大常委会依照有关规定和程序处理或依法作出相应的决议、决定。

据悉,区十八届人大常委会任期内将对所有人大选举任命干部实施述职评议和任后监督,本次述职评议谈话会议的召开标志着区十八届人大及其常委会选举任命“一府两院”工作人员任后监督工作正式启动。