当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

闵克宁检查我区文化广播影视工作

作者:吕亚涛  发布时间:2017-10-17 09:46:34   来源:教工委

检查商州区民俗博物馆建设情况

 

      按照区人大常委会工作要点安排,9月30日,区人大常委会副主任闵克宁带队检查我区文化广播影视工作开展情况。

检查组先后来到金陵寺镇房店村文化事业服务中心、刘湾办事处张峪沟商州民俗博览馆、丹江公园群众演出舞台和区文广局机关,对我区城乡文化阵地建设和群众性文化活动开展情况,及区文广局前三季度工作进行了检查。

在随后召开的座谈会上,与会人员听取了区文广局负责人关于全区文化广播影视工作的汇报和其他班子成员的补充发言,检查组成员评价了区文广局工作,并就工作中存在问题提出了建议和意见。最后,闵克宁代表检查组讲话。闵克宁在讲话中,首先强调了文化建设对经济、政治、社会和精神文明建设、生态文明建设的重要作用,同时对区文化广播影视系统近年来在惠民文化演出、文学创作、文化惠民工程建设、新闻宣传、“两馆一站”免费开放、文物保护和文化市场监管等方面所做的的工作给予了充分肯定,指出了我区文化广播影视工作中存在的四个方面的困难和问题,并对今后的工作提出了明确要求。

闵克宁要求:一要继续加强文化广播影视系统干部队伍建设,下大功夫培养一支又红又专、德艺双馨、德才兼备的专业文化干部队伍,积极传播社会主义先进文化;二要多方联合开展群众文化活动,不断满足广大人民群众的基本文化需求,让群众享受丰富多彩的精神文化大餐;三要充分发挥专业演出团队的主导作用,指导和带动城乡业余演出团体开展活动,丰富人民精神文化生活,提升幸福指数;四要进一步丰富区级广播电视栏目,增强新闻媒体的宣传作用和监督作用;五要努力加大对村镇文化设施的监管力度,管理和使用好各类图书和文化娱乐器材,奋力促进我区文化事业繁荣发展,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。