当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区十八届人大常委会召开第十五次主任会议

作者:刘小健  发布时间:2017-10-13 10:38:51   来源:商州区人大办公室

10月12日,区十八届人大常委会第十五次主任会议召开,区人大常委会主任王锋主持会议并讲话。区人大常委会副主任李淑霞、张宝林、闵克宁出席会议,区人大机关委室负责人、专职委员、纪检组长列席会议。
会议听取了关于组织在商省市人大代表集中视察商州区工作实施方案和全区公安机关执法规范化建设工作视察调研审议意见整改落实情况的汇报,会议审议了《关于2015年全区审计结果整改落实情况视察调研报告
会议决定,按照市人大统一安排,10月底组织在商省市人大代表集中视察商州区“一府两院”今年以来实施省、市、区级重点项目建设、城市规划建设和棚户区改造、工业经济、现代农业、旅游三产发展、脱贫攻坚和社会事业、民生改善、市四届人大一次会议代表议案及建议办理、民主法制建设和法检两院司法改革等六方面工作开展情况。
会议认为,区公安分局对执法规范化建设工作视察调研审议意见办理工作思想高度重视、工作措施得力、落实成效显著、办理结果满意,决定将办理情况在第七次区人大常委会上书面印发予以通报。
会议强调,在全力做好省市际交叉检查迎验工作的同时,要扎实开展全区脱贫攻坚视察调研及专题询问等监督活动,按照安排集中时间、集中精力做好视察调研活动,第七次常委会将专题听取全区脱贫攻坚工作报告和视察调研报告,并对“八办两组”集中开展专题询问。
会议要求,常委会组成人员要坚持突出重点、统筹兼顾,严格按期落实主任会议研究事项,认真组织实施全域旅游视察调研、在商省市人大代表集中视察商州区工作、干部述职评议等四季度重点监督工作,确保年度履职任务按期完成。
会议还研究了区人大民主法治领域改革领导机构和工作计划、全区食用菌产业实施情况和当前防汛工作检查方案等具体事项,确定了人大选举任命干部2017年述职评议对象。