当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

王锋国庆假期深入牧护关镇督查脱贫攻坚工作

作者:刘小健  发布时间:2017-10-08 14:11:17   来源:

 

 

10月7日,区人大主任王锋放弃休假,深入牧护关镇督查脱贫攻坚省际交叉检查迎验工作开展情况。

王锋先后来到牧护关镇政府及大商塬村、松沟村、胡村、铁炉子等村,看望假期工作在一线的驻村工作队员,并重点就异地搬迁贫困户房屋分配及入住工作情况、驻村工作队停止休假到岗情况、对标对表整改工作开展情况、基础设施和公共服务设施建设、食用菌等产业发展落实情况进行了具体督查,指出了个别驻村工作队存在的到岗干部力量不足、工作进展缓慢等突出问题,并对有关工作提出了具体建议。

王锋在督查中,对牧护关镇镇党委、政府和驻村工作队提出了五点明确要求。一要严格落实区委停止休假工作安排,立即安排单位所有干部力量集中到村,全身心投入到全省脱贫攻坚市际交叉检查迎检准备工作之中;二要认真贯彻落实市、区脱贫攻坚对标对表会议精神,扎实整改存在问题;三要强化培训、吃透政策,整理审核档案资料,详细核算贫困户收入账,认真填写一卡两册,确保数据准确、填写规范;四要立即安排部署2017年脱贫户异地搬迁住房分配及入住工作,确保在10月10日前完成房屋摇号分配,10月15日前水电接通到户达到入住条件;五要认真调查研究、坚持实事求是,积极谋划下一阶段脱贫攻坚工作思路,确保持之以恒发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

王锋还对“双节”期间信访稳控、防汛等工作进行了检查。