当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区人大召开全区脱贫攻坚视察调研暨监督工作动员培训会

作者:  发布时间:2017-09-30 10:32:21   来源:

 

 

根据中省市人大脱贫攻坚监督工作会议要求和区人大常委会工作要点安排,9月28日,区人大常委会召开全区脱贫攻坚视察调研暨监督工作动员培训会。

区人大常委会主任王锋出席会议并作重要讲话。区人大常委会副主任任杰主持会议,区人大常委会副主任李淑霞、张宝林、闵克宁、区政府副区长赵新选出席会议,常委会全体委员、视察调研组成员、区政府办、扶贫局负责同志参加会议。

会上,宣读了《商州区人大常委会脱贫攻坚视察调研实施方案》并就本次视察调研相关业务进行了培训说明。

王锋在讲话中要求,一要全面提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚视察调研暨监督工作的重要意义。要站在向党中央看齐的高度,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,切实把思想统一到中央和省、市、区委的工作部署上来。二要明确工作任务,扎实开展视察调研活动。按照总体要求,明确目标,突出重点,务必把各个环节的工作做实、做细、做好,全力推进人大监督常态化,倒逼各项工作任务落实。三要灵活监督方式方法,坚持暗访明查结合。全面了解镇村问题整改、精准识别、精准退出、精准帮扶、数据清洗、政策落实等情况。运用“解剖麻雀”的办法以点带面,下足“绣花功夫”掌握实情,提出建议,助推脱贫攻坚。四要加强组织领导,统筹协调推进。区政府及相关部门要切实配合区人大把本次视察调研工作组织好、实施好,确保各项工作落到实处。全体委员和工作人员要在这次视察中充分体现奋发有为的姿态、实事求是的精神、科学严谨的态度,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。