当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

区人大对审计结果整改落实情况进行视察调研

作者:刘娟  发布时间:2017-09-29 08:05:19   来源:

 

在区城管局听取汇报,就有关问题进行询问

 

在区环保局听取汇报,就有关问题进行询问

查阅有关档案资料

召开汇报座谈会

 

9月27日至28日,区人大副主任李淑霞带领部分区人大常委会委员和财经工委委员视察调研了全区审计结果整改落实情况。区委常委、区政府副区长王长虹陪同视察调研。

视察调研组一行先后深入到沙河子、腰市、大荆、麻街、区城管局、科协、环保局、金凤山公园管理处等地,通过听取汇报、查阅财务账务及档案资料、现场询问和召开座谈会等形式,就8个部门的9个审计项目审计查出的问题的整改落实情况进行了检查了解。

9月28日上午,视察调研组组织召开了汇报座谈会。视察调研组全体成员、被视察调研单位及财政、发改、教体、扶贫等单位主要负责人参加了汇报座谈会。会上,区审计局局长刘章厚代表区政府向视察调研组作了工作汇报。区人大财经工委主任王剑宏代表视察调研组对视察调研情况进行了通报。视察调研组成员反馈了意见和建议最后,区人大副主任李淑霞代表视察调研组作了讲话。

李淑霞在充分肯定我区审计整改工作取得的成绩的同时,针对存在的个别单位领导对审计整改工作重视程度不高、审计整改督查力度不大、审计整改落实不到位等问题,提出以下要求:一是要转变观念,提高认识,切实增强审计整改的自觉性;二是要进一步健全审计整改工作的长效机制;三是要不断创新审计监督方式,加大审计监督工作力度;四是要加大审计查出问题的处罚和问责力度;五是要加大业务技能培训,规范财务管理;六是建议充实审计干部力量,加强审计队伍建设。

区政府副区长王长虹就落实视察调研组提出的意见和建议作了表态发言。