当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大来我区开展 《中华人民共和国食品安全法》和《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》执法检查活动

作者:吕亚涛 陈蕾  发布时间:2017-09-15 08:28:14   来源:

 

市人大执法检查组在华润万家了解“一法一条例”贯彻实施情况

市人大执法检查组在江南小区饮食摊点了解“一法一条例”贯彻实施情况

市人大执法检查组组织召开汇报座谈会

 

9月11日至12日,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安带领执法检查组来我区检查《中华人民共和国食品安全法》和《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》贯彻执行情况。商洛市副市长周秀成,区人大常委会党组书记、主任王锋,区委常委、区政府副区长李录虎,副主任闵克宁陪同检查。

11日,执法检查组先后深入到城关街道办事处市场监督管理办公室、万事达饮食城、江南小区饮食摊点、商州区市场和质量监督管理局食品检测中心、味美轩面包房、商洛华润万家、商丹高新中学餐厅、陕西省佳骞现代农业园等8个食品监管检测机构、生产销售经营企业和饮食摊点,通过现场查看、听取讲解、查看档案资料、询问了解等形式,对我区“一法一条例”贯彻执行情况开展了执法检查。

12日上午,市人大执法检查组主持召开了汇报座谈会。会上,区政府副区长李录虎代表区政府向检查组作了工作汇报。在座谈发言中,检查组成员对我区在食品安全工作上所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,并对今后的食品安全法监管工作提出了富有针对性、可行性的意见和建议。最后,张盈安代表执法检查组作了重要讲话。张盈安在讲话中指出,食品安全关乎民生改善,关乎社会和谐稳定,需要不断探索、创新、加强和改进。一是要持续加大“一法一条例”宣传力度,不断提高政府管理部门、食品生产经营者和广大公民的食品安全意识;二是区食安委各成员单位要履职尽责,相互配合,形成合力,补齐我区食品安全监管工作的短板;三是要进一步夯实食品安全工作基础,大胆创新,充分利用现代化科技手段,争取使我区的食品安全监管工作走在全市前列;四是要不断加大日常执法检查的力度和频度,对违法违规行为零容忍、出快手、下重拳,努力消除食品安全隐患;五是要在实践中加快完善监管和督查工作体制,落实最严格的全程监管制度,进一步提高食品安全监管水平,让人民群众吃得更放心、吃得更健康,切实保障人民群众身体健康和生命安全。