当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人大代表视察夜村镇易地移民搬迁工作

作者:刘小龙  发布时间:2017-11-03 14:09:19   来源:夜村镇人大

     11月2日上午,阳光和煦、秋高气爽区人大、区政府领导的陪同下,60多名在商省、市人大代表来到夜村镇易地搬迁安置点开展视察调研工作各位代表听取了夜村镇易地搬迁安置点工作开展情况的汇报,到安置户的家中进行了实地查看,对贫困户的报名、选房、房产证的办理、建设安置规模等情况逐一进行了询问。

夜村集中安置点位于夜村镇夜村村312国道北边,项目共分为二期,一期于2016年1月开工建设,共设计10栋358套房屋,于2017年9月竣工,2017年9月13日进行了摇号分房,共安置贫困户217户,生态搬迁户83户。二期于2017 年8月开工建设,共设计8栋240套房屋。通过易地搬迁安置点的建设有效保障了贫困户中的危房户家庭拥有一套安全住房,以确保其按期够格脱贫。(刘小龙)