当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

实施危房改造 助力脱贫攻坚

作者:李小龙  发布时间:2017-08-25 23:01:30   来源:商州区住建局

       821日,商州区农村危房改造工作推进会在商州区住建局三楼会议室召开,参加这次会议的人员有全区18个镇办分管农村危房改造工作的领导和业务办公人员,市住建局、商州区扶贫局到会。

脱贫攻坚工作是今年区人大视察调研的重要工作之一,住建局作为商州区扶贫攻坚的“八个一批”部门,2017年承担全区2661户的农村危房改造任务,工作时间紧、任务重、难度大。为切实做好农村危房改造脱贫这一民生工程,区住建局高度重视,经过多次研讨协商、酝酿筹备,决定在区人大8月份视察调研之际召开这次会议,以促进全面完成年度危房改造任务。

会议通报了2017年农村危房改造工作进展情况,传达了中、省、市农村危改工作精神,并对全区危房改造工作进行了再动员、再部署、再安排。区建筑规划设计院做了技术导则、4张规划图纸的使用、C级危房修缮及D级危房新建等技术方面的培训;区质监站做了CD级危房鉴定、质量安全施工等方面的培训;区危房改造办公室做了危房改造信息系统录入、信息报送、档案建立等方面的培训。

这次危房改造工作推进会的召开,进一步夯实了责任,统一了思想,明确了工作导向,解决了危房改造过程中的技术运用问题,达到了良好效果,为后期各镇(办)农村危改工作抓好落实,抓出成效,顺利开展,助推全区脱贫攻坚工作一臂之力起到了积极作用,也为迎接区人大调研督查脱贫攻坚工作,更好地履职尽责。(供稿:李小龙)