当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区人大常委会党组专题研究2017年度党风廉政建设与反腐败工作

作者:刘小健  发布时间:2017-03-16 08:33:48   来源:商州区人大办公室

315,区人大常委会党组书记、主任王锋主持召开区人大常委会党组会议,专题研究人大机关2017年度党风廉政建设工作,讨论修订常委会党组相关制度。常委会党组成员、副主任、机关纪检组长参加会议。

会上全面传达学习了中、省、市、区纪委全会精神,研究调整了人大党组党风廉政建设工作领导小组,讨论制定了区人大党组2017年党风廉政建设工作要点、明确了党组成员党风廉政建设责任分工,并决定近期召开机关党风廉政建设动员部署会议,全面安排部署人大机关2017年党风廉政建设工作。

 区人大党组书记王锋明确要求,区人大常委会班子成员要充分认清党风廉政建设和反腐败工作形势,要把学习贯彻中省、市、区纪委全会精神,特别是深刻领会习近平总书记、娄勤俭书记、陈俊书记、张盈安书记的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区、委的决策部署和要求上来,落实到全面从严治党各项工作中。要在区委的坚强领导下,坚定信心、敢于担当,狠抓廉政教育,规范履职行为,扎实开展工作,不断取得人大机关党风廉政建设和反腐败工作新成效。

会议还按照近期中共中央印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》要求,研究修订了《区人大常委会党组理论学习中心组学习制度》、《区人大常委会党组民主生活会制度》,进一步充实和完善了区人大常委会党组相关工作制度,促进了常委会党组理论学习中心组学习制度化和党组民主生活会规范化,全面加强了常委会党组班子自身建设,切实提高常委会领导工作能力和水平,为全面依法履职打下坚实基础。