当前位置: 首页 > 法律法规 > 决议决定

商州区第十八届人民代表大会第二次会议 关于商州区人民代表大会常务委员会 工作报告的决议

作者:  发布时间:2018-02-09 11:22:21   来源:研究室

 2018年2月7日商州区第十八届人民代表大会

第二次会议主席团第三次会议通过

2018年2月8日商州区第十八届人民代表大会

第二次会议通过

 

商州区第十八届人民代表大会第二次会议听取和审议了王锋同志代表商州区人民代表大会常务委员会所作的工作报告。会议决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,区人大常委会在区委的坚强领导下,在省、市人大常委会的精心指导下,在区政府、区法院、区检察院及社会各界的支持配合下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党对人大工作的领导,牢牢把握以人民为中心的工作导向,紧紧围绕区委决策部署和全工作大局,务实担当作为,依法有效履职,为加快经济社会建设、全面实现追赶超越作出了积极贡献。

会议强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年、是全力打好脱贫攻坚决胜战的关键年、是深入推进人大工作创新发展的提升年。区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,全面落实区委十八届三次全会精神,围绕全区中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,推动科学发展,保障改善民生,促进民主法治,提高监督实效,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为实现人民群众对美好生活的向往做出新的贡献。

会议号召,全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共商州区委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识、更加务实的担当精神,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺前行,全面开创新时代人大工作新局面,建设生态、人文、法治、小康商州努力奋斗!