当前位置: 首页 > 法律法规 > 决议决定

商州区第十八届人民代表大会第二次会议 关于政府工作报告的决议

作者:  发布时间:2018-02-09 11:10:54   来源:研究室

   2018年2月7日商州区第十八届人民代表大会

第二次会议主席团第三次会议通过

2018年2月8 日商州区第十八届人民代表大会

第二次会议通过)

 

       商州区第十八届人民代表大会第二次会议听取和审议了区长李旭光代表商州区人民政府所作的工作报告会议决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,面对错综复杂的宏观经济环境,区人民政府以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在区委的坚强领导下,坚持以“五大发展理念”为引领,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧盯追赶超越目标,全力打好“五大攻坚战”,较好地完成了区十八届人大一次会议确定的目标任务。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年, 是决胜全面小康、实施“十三五”规划的关键一年。全区各级政府要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革和绿色发展为主线,按照高质量发展要求,紧盯“追赶超越”目标,践行“五个扎实”要求,全面落实省委“五新”战略、市委“三化”路径和区委经济工作部署,持续打好“五大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,力促经济社会持续健康发展。

会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共商州区委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,奋力追赶超越,决胜全面小康,为建设生态、人文、法治、小康新商州努力奋斗!