当前位置: 首页 > 代表园地 > 主题活动

关于在全区各级人大代表中开展“我是代表我带头我为人民做贡献”主题活动的决定

(2017年4月6日商州区十八届人大常委会第二次会议通过

作者:  发布时间:2017-04-12 11:13:24   来源:商州区人大办公室

关于在全区各级人大代表中开展“我是代表我带头我为人民做贡献”主题活动的决定

(2017年4月6日商州区十八届人大常委会第二次会议通过)

 
作者:  发布时间:2017-04-12 17:33:39   来源:商州区人大办公室

为了认真贯彻落实区委的决策部署和区十八届人大一次会议精神,充分激发代表履职的自觉性和积极性,全面推动代表活动广泛深入开展,充分发挥人大代表在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的作用,区人大常委会决定,本届任期内在全区各级人大代表中深入开展“我是代表我带头,我为人民做贡献”主题活动。

代表主题活动坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以建设“生态、人文、法治、小康”商州为目标,以“六带头六争当六贡献”为载体,通过全区各级人大代表的共同努力,推动我区经济社会全面发展实现追赶跨越。

“我是代表我带头,我为人民做贡献”主题活动包括六个方面的内容:一是带头加强学习,争当法律政策的宣传员,为提高整体素质做贡献;二是带头遵纪守法,争当一心为民的示范员,为树立良好形象做贡献;三是带头联系选民,争当人民群众的联络员,为集中民意民智做贡献;四是带头行使职权,争当推进工作的监督员,为发挥人大职能做贡献;五是带头为民办事,争当人民群众的勤务员,为同步迈入小康做贡献;六是带头干事创业,争当增进福祉的战斗员,为实现追赶超越做贡献。

区人大常委会要求,全区各级人大代表要切实增强责任感和使命感,积极投身于“我是代表我带头,我为人民做贡献”主题活动,为建设“生态、人文、法治、小康”商州贡献自己的智慧和力量。区“一府两院”和相关部门要大力支持积极配合这项活动的开展,为代表依法履行职责创造良好条件。镇人大主席团、办事处人大工委要采取扎实有效的措施,推动代表主题活动深入有效开展。新闻单位要广泛宣传人大代表的地位和作用,及时报道代表主题活动开展情况和人大代表的先进事迹。区人大常委会将通过制定实施意见、开展年度检查、组织经验交流、及时总结表彰等形式,加强监督检查和工作指导,确保代表主题活动取得实实在在的效果。

                     商州区人大常委会

                     2017年4月7